06.04.2018
Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.
Готовим изысканное угощение
Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.
Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.
Ингредиенты:
- майонез – 300 мл;
- охлажденная свиная корейка – 1 кг;
- соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
- ананасы консервированные – 400 г;
- луковица – 4 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- российский сыр – 400 г;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- томатная мякоть – 200 г.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
- Подойдет корейка или шея.
- Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
- Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
- Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
- Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
- Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
- Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.
- Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
- Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
- Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
- Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
- Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
- Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.
- Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.
- Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
- К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Попробуем угодить гурману
Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яблочный уксус – 1 стол. ложка;
- очищенные орешки кешью – 1 стакан;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- ананас консервированный – 1 банка;
- морковь – 2 корнеплода;
- сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
- крахмал столовый – 1 стол. ложка;
- кунжутные семечки – горсть;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
На 3-4 порции потребуется:
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. | |
Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре. | |
Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами). | |
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук. | |
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке. | |
Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим. | |
Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки. | |
Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно. | |
Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец. | |
Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка. | |
Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут. | |
Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут. | |
Крупно натрите сыр. | |
Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции. | |
Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова. | |
Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.
Секреты вкусного мяса с ананасами
Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет : птица, говядина, свинина или индюшатина.
- Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
- Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
- Резать мясо нужно только поперек волокон.
- Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
- Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
- Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
- Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
- Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
- Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.
Мясо с ананасами: рецепты с фото
МолнияМясо под ананасами по-французски
Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.
Вам понадобится:
- Свиной биток – 1 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 125 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Сыр твердый – 200 г.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.
Мясо, запеченное со свежими ананасами
Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.
Вам понадобится :
- Свежий ананас – 1 шт.
- Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
Приготовление :
- Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
- Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.
Индейка, запеченная с ананасами
Casinoslava
Мясо индейки с ананасами и сыром - очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.
Вам понадобится:
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Тертый сыр – 200 г.
- Карри - 0,25 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 20 г.
- Сметана – 50 г.
- Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
- Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
- Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
- Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.
Свинина с ананасом - великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.
И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.
На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
- банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
- 200 г майонеза;
- 100 г сыра;
- примерно по 1/2 ч. л. сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра и, конечно, соль.
Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:
- Цельный большой кусок свинины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см.
- Полученные медальоны отбиваем – это позволит ускорить процесс приготовления, что в свою очередь сохранит сочность мяса.
- Отбитое мясо ставим мариноваться. Из чего делать маринад? Из сиропа от консервированных ананасов! Для получения смеси для маринада необходимо смешать имеющиеся специи.
- Итак, свинина замаринована. Процесс займет не менее часа, а в это время займемся ананасами. Нет, их не нужно нарезать – достаточно просто слегка обсушить.
- Промаринованное мясо промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем колечко ананаса.
- Формирование завершаем обильным слоем сырной крошки.
- 180°С на 30 минут, и свинина с ананасами в духовке будет готова удивлять традиционным, но превосходным вкусом.
Готовим на сковороде
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Для воплощения рецепта возьмем:
- 500 г свинины;
- банка ананасов консервированных;
- по 1 болгарскому перцу и чили;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубков чеснока;
- несколько веточек зеленого лука;
- соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
- Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
- Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
- Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
- Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
- По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
- Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
- Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
- Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.
Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.
Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
- 400 г свинины;
- 1/3 стакана ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- желток;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г крахмала;
- 10 г сахара;
- корень имбиря;
- 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
- Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
- В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
- Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
- В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
- После соединения добавляем уксус и пасту.
- Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.
Мясо с ананасами в мультиварке
И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.
Для приготовления вооружимся продуктами:
- 500 г свинины;
- консервированными ананасовыми кольцами;
- твердым сыром;
- маслом и специями.
Приступаем:
- Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
- Маринуем свинину в сиропе и специях.
- Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.
С добавлением сыра
Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.
На 500 г свинины возьмем:
- 10 кружков ананаса консервированного;
- 150 г сыра;
- 200 мл сметаны.
Приготовление:
- Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
- Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
- Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)
Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.
Как сделать отбивные
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
- Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
- Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
- Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
- Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.
Медальоны из свинины с ананасами
Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.
На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:
- 100 г майонеза;
- 6 – 7 колец ананаса;
- сыр твердый;
- специи.
Свинина с ананасом и сыром готовится следующим образом:
- Мясо режем пластами и затем отбиваем, предварительно хорошо натерев специями.
- Делаем маринад, смешав майонез, молотый перец и соль. Обваливаем мясо в полученной смеси. Оставляем на полчаса.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем в масле.
- Промаринованное мясо выкладываем на противень. Сверху распределяем избавленные от чрезмерного количества жира грибы.
- Следом пойдут ананасы. Можно выложить их кружками или предварительно нарезав кубиками.
- Присыпаем все сыром и ставим в духовку.
Готовим около получаса до аппетитной корочки и невероятного аромата.
Способ готовки по-французски
Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.
Для воплощения рецепта потребуется:
- 700 г свинины;
- банка ананасов;
- 1 головка лука;
- 60 г сыра;
- 50 мл масла.
Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.
Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).
Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.
В остро-сладком соусе
Сочетание острых и сладких ноток в послевкусии блюд давно стало классикой, которая всегда раскрывается с новой стороны.
На 400 г свинины возьмем:
- банка в 400 мл консервированных ананасов;
- 75 мл соуса соевого;
- 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
- 60 г крахмала;
- 2 сладких перца;
- корень имбиря размером 2*2;
- 35 мл масла;
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
- ст. л. уксуса.
Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:
- Заранее подготовленную свинину маринуем на протяжении получаса в смеси 50 мл сиропа от ананасов, 50 мл соевого соуса, белом вине и 30 г крахмала.
- По истечении этого времени мясо изымаем из маринада (маринад не выливаем, сохраняем) и слегка обсушиваем, чтобы в процессе оно жарилось, а не тушилось.
- Отправляем мясные заготовки на сковороду, а через 10 минут выкладываем к ним нарезанный соломкой перец.
- Маринад вливаем в сковороду, соединив с тертым имбирем и иными специями.
- Тушим еще 10 минут и вводим остатки сиропа, смешанного с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
- Доведя состав до кипения, закладываем в сковороду кусочки ананаса. Еще 2 минуты – и превосходное лакомство готово.
Подаем с любимым гарниром.
Поджарка из свинины с ананасами
Продукты:
- 0,5 кг свинины;
- банка ананаса в сиропе;
- две ложки масла;
- 1 зубчик чеснока;
- до 200 грамм брокколи;
- перец красный сладкий;
- 18 – 20 мл соуса чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 30 г муки.
Пошаговые действия:
- Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
- Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
- Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
- Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
- Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.
Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.
Свиной антрекот по-гавайски
И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.
Какие продукты нужно подготовить:
- антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
- ананас – 4 тонких кольца;
- томаты – 2 плода;
- сыр твердый – 100 г;
- масло для жарки.
Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
- Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
- Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
- На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
- Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.
Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.
С орешками кешью и соевым соусом
И вновь блюдо для ценителей восточной кухни. Благодаря добавлению в него кешью, вкус мяса становится максимально подчеркнутым и выраженным.
Ингредиенты на стакан кешью и 50 мл соевого соуса:
- 500 г свинины;
- 20 мл уксуса яблочного;
- ананасы в сиропе;
- 2 моркови;
- 1/4 ст. белого вина (сухого);
- 30 г крахмала;
- кунжут по вкусу.
Готовим так:
- Приготовление начинаем с предварительного измельчения моркови. Режем ее кружками, а ананас – брусками. Орехи предпочтительно мелко перетереть.
- Берем уксус, вино, сироп от ананасов, соевый соус и крахмал. Смешиваем.
- Свинину нарезаем бифштексами и обжариваем до аппетитной корочки в масле. Отправляем мясо в форму для запекания.
- Следом в том же масле готовим морковь, ананас и орехи.
- Спустя минут вливаем в сковороду маринад и тушим полученный состав 10 минут.
- Готовой смесью заливаем мясо и запекаем 10 минут в духовке при 190°С.
Подаем свинину с ананасами, присыпав кунжутным семенем.
Рецепт оригинальных мясных рулетиков
Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
- 600 г свинины;
- 1/2 банки ананасов;
- 100 г сыра;
- ст. л. горчицы.
За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
- Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось.
Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
- Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
- Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
- Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
- Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.
Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
И вновь воплощение в реальность классического рецепта свинины в кисло-сладком соусе с ананасами.
Для приготовления потребуются:
- 500 г свинины;
- 1/2 ст. соевого соуса;
- по 1 ст. л. крахмала и муки;
- по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
- томат;
- болгарский перец;
- морковь;
- консервированный ананас;
- томатная паста.
Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:
- Медальоны из свинины отбиваем и маринуем 30 минут. Маринад делаем из соевого соуса, крахмала и муки.
- Перец натираем покрупнее, морковь чуть мельче. С томата снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
- Ананас нарезаем кубиками и, смешав с морковью, пассеруем в растительном масле. Следом отправляем томаты и тушим все вместе.
- На другой сковороде обжариваем свинину.
- Пока идет процесс, делаем соус для мяса из смеси томатной пасты, сахара и уксуса.
- Выкладываем мясные заготовки в форму для запекания, закрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
- Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.
Вновь наслаждаемся бесподобным вкусом такой необычной свинины, преображенной в совокупности с ананасами.
По какому бы рецепту вы ни готовили, будьте уверены, что получите вкусное и ароматное блюдо. Испортить такую свинину почти невозможно, если, конечно, изначально были выбраны качественные ингредиенты.
Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.
Вновь наслаждаемся бесподобным вкусом такой необычной свинины, преображенной в совокупности с ананасами.
Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.
В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.
Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.
Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Майонез — 0,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло для смазывания формы
Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.
Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его половинками колец.
Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.
Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .
Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.
Мясо смажьте майонезом.
На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.
Накройте мясо с луком кубиками ананасов.
Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.
Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.